Archives for posts with tag: Iceweasel

Dewasa ini siap sih yang gak punya social network, face, twitter, dll. kali ini saya lebih membahas tentang twitter. social network yang hanya bisa menulis 140 jkarakter atau sering disebut twit. twitter juga bisa dikatakan sebagai micro blogging entah kenapa seperti itu :p.

Oke lanjut, mungkin para pembaca yang sudah sering twitter-an atau yang belum pernah mendengar tentang tweetdeck. ya tweetdeck merupakan aplikasi desktop berbasis Adobe Flax dan hanya bisa diinstall apabila terdapat Adobe Air di komputer tersebut. Namun, sekarang tweetdeck sudah bisa di pasang di browser Google Chrome. tapi pertanyaannya bagaimana dengan pengguna browser mozilla, karena kebetulan saya menggunakan Iceweasel yang merupakan browser mozilla.

Di mozilla, sudah ada add ons yang saya katakan sama bagusnya dengan tweetdeck, add ons tersebut bernama hootsuite, berikut ini perbedaan tampilan tweetdeck dan Hootsuite. Read the rest of this entry »

Mungkin dari pembaca ada yang belum tahu apa sih iceweasel itu, apalagi pengguna yang belum pernah make GNU/Linux :p

Iceweasel merupakan browser default di debian, iceweasel sendiri merupakan aplikasi dari mozilla jadi bisa dikatakan adiknya firefox (ngaco :p), oke langsung aja deh gimana seh cara install iceweasel terbaru di debian 6.

tambahkan repository dari mozilla tapi sebelumnya pergi ke halaman berikut http://mozilla.debian.net/ disana nanti ada beberapa pilihandiantaranya pilihan versi Debian kita, kemudian mau install aplikasi apa ada iceweasel (browser), juga icedove(untuk email seperti thunderbird), kemudian versi dari aplikasi.

Setelah memilih (saya sarankan version pilihlah release saat ini saya menggunakan versi 8) kemudian akan muncul daftar repositori kemudian tambahkan ke “/etc/apt/source.list” misal

deb http://backports.debian.org/debian-backports squeeze-backports main
deb http://mozilla.debian.net/ squeeze-backports iceweasel-release

kemudian kita tambahkan archive key ke apt keyring, caranya tuliskan di terminal/console

$ GET http://mozilla.debian.net/archive.asc | gpg –import kemudian
$ gpg –check-sigs –fingerprint –keyring /usr/share/keyrings/debian-keyring.gpg 06C4AE2A
$ gpg –export -a 06C4AE2A | sudo apt-key add -
$ apt-get update

next tinggal install iceweasel terbaru dengan perintah

apt-get install -t squeeze-backports iceweasel

selamat berselancar 😀