Archives for posts with tag: Curhat

Sehubung dengan kasus domain yang kehapus. Saya ingin merepost hal yang penting dan merupakan dokumentasi wajib. πŸ˜€

BraderJumat, 27 Desember 2013. Sekitar pukul 07.30 pagi itu telepon genggamku yang jadul dan kadang speakernya rusak itu bergetar dengan kerasnya. Dengan mata yang masih sembab dan berat kulihat Telepon genggamku itu, 3 kali panggilan tak terjawab dan selang beberapa detik kembali ada panggilan masuk. Terdengar suara dengan tangis tersendu-sendunya menanyakan keaadaan seorang sahabatku, aku yang masih sedikit bermimpi dan ngelantur menjawab dengan santainya. aku belum menyadarinya bagaimana keadaan sahabatku tersebut yang ternyata sudah meninggal dunia, Innalillahi wainnailaihi rojiun.

Padahal malam harinya kau masih bercanda melalu pesan singkat denganku. Aku masih ingin menuliskan kisah kita, masih banyak harapan dan cita-cita yang belum kita raih. Sekarang aku malah harus menuliskan kisahmu yang harus pergi meninggalkan kami untuk selamanya. Entah mau dibilang alay, lebay, atau pun kurang kerjaan. Tapi aku ingin sekali menuliskan kisah kami, aku dan sahabatku. Semua kisah gila kami, cita-cita kami, hal-hal konyol, suka, duka. Mungkin akan sangat panjang jika di tuliskan semuanya. Read the rest of this entry »

Advertisements

Menulis, terlebih lagi menulis di blog memang sesuatu yang tidak mudah. Naik turun semangat dan keinginan merupakan musuh utama dalam menulis blog. Hal itu juga yang mendasari jarangnya post pada beberapa periode di blog ini :p. Selain kemalasan dan juga sok sibuk, ada beberapa alasan lain, ingat tulisan yang berjudul Anak Desa Go-Blog dengan Domain Sendiri? mungkin tidak ingat juga haha. Ya, sebelumnya saya sempat mendaftarkan domain saya sendiri di alamat andiyono.my.id namun ada tragedi yang membuat saya khilaf sehingga saya sendiri yang menghapus domain tersebut. Kebetulan karena tempat hosting dan domainnya adalah teman sendiri.

Berawal dari domain yang terhapus saya pun memutuskan untuk CLBK (Cinta Lama Blog Bersemi Kembali) dengan Blog ini. Meskipun terhitung cukup lama dengan apa yang sudah terjadi, mencoba kembali mengudara dengan tertatih dan sedikit demi sedikit :p.

Semoga dengan post ini akan mengawali post-post yang berbobot dan berkualitas lainnya. Tidak posting sekali tahun depannya baru posting lagi. πŸ˜€

Setelah 2 posting kemaren ane menulis artikel tentang Nasi Kobel dan Masjid Jami’ Gresik yang mana terdapat foto didalam posting tersebut, dalam posting kali ini saya akan menceritakan sedikit tentang HP yang selalu menemaniku untuk semangat blogging. Benar saja meskipun dengan fasilitas yang minim ini bisa dikatakan saya tetap bersemangat. ya itulah kalo udah ada niat pasti ada jalan :D.

Kebetulan HP yang saya gunakan merupakan HP Sony Ericsson K610i, yang mana berikut ini spesifikasinya.

Read the rest of this entry »

November minggu ke-2 dapet kabar bahwasanya wawancara pihak KOELIT dengan Komputek yang sudah di laksanakan di LABSI telah terbit, seneng rasanya bisa masuk majalah dari Jawa Pos Grub yang notabene membahas tentang aiti IT, bahkan pihak komputek pernah bilang bahwasanya Komputek merupakan satu-satunya yang membahas tentang teknologi informasi πŸ˜€ wow.

Aku di Komputek

Aku di Komputek

Kira-kira bisa terkenal gak ya, LOL. tapi bukan itu intinya, saya berharap KOELIT bisa lebih dikenal lebih luas bahwasanya KOELIT merupakan KPLI Madura dan bukan Komunitas Linux UTM. Jadi dengan adanya postingan KOELIT di majalah Komputek edisi 750 ini bisa membawa angin perubahan di KOELIT, LINUX, dan Madura itu sendiri πŸ˜€

Maju Terus Opensourse

Β Lirik Lagu Bondan Prakoso – R.I.P (Rhyme In Peace)

Apa kata yang tepat untuk protes terhadap waktu
 Rhyme style apa yang pas untuk demo sedih diriku
 Air mataku sanggup katakan lebih banyak dari pada
 pesan yang disampaikan semua kata
Yoo.. yo capital A. N. double much respect fo ya
Kau Selalu karyakan beat untuk rima ber-lima
 Meski jarak terbentang ambisi bukan halangannya
 Roda dua F1Z menghempas debu Bogor-Jakarta
Sahabat terbaik dalam mengejar mimpi
 Teman terhebatku untuk dapat berdiri
 Kawan yang tepat untuk sharing hal-hal kecil
 Kuping yang pas untuk
 Untuk dengar rima Cypress Hill
Masih tergambar jelas alunan takdir
 Kita lewati malam dengan sebotol beer
 Bicara, tertawa, bertingkah semaunya
 Sudah saatnya kau tenang di alam sana
Reff
 Hari - hari yang kan ku jalani
 Kini semua kan terasa sunyi ...
 Walau hampa pasti ku hadapi
 Ku ucapkan slamat jalan ...
Slamat jalan teman, semoga kau tenang
 Semua canda tawa bayangmu takkan pernah hilang
 Dalam setiap langkah, kau slalu ada
 Sampai kini ku tak percaya kau telah tiada
Yo.. yo.. Mungkin batu nisan pisahkan dunia kita
 Namun ambisimu kan kujaga slalu membara
 Gapailah doa yang slalu kubaca
 Menemani langkahmu menuju singgasana surga
Back to Reff
Selamat tinggal
 tidur yang lelap
 mimpi yang indah
 slamat jalan
Selamat tinggal (We love you my brother you'll always in my heart)
 tidur yang lelap (Even now and forever we'll always one blood)
 mimpi yang indah (Hope God give you heaven, may God be with you)
 slamat jalan
kami detik ini tanpa kau seperti minus 1
 Kami hisap King Arthur untuk kau kawan
 Kami minum ini hanya untukmu teman
 Kau adalah milik-Nya, dan kepada-Nya lah kau kembali
 Sampai bertemu Brother, dialam sana nanti
 Rhyme In Peace

Sumber http://www.rizkyonline.com/

Read the rest of this entry »

Apa sih KP itu…?Β  kalo orang jawa KP itu sebuah pertanyaan lho, yang artinya Mau kemana? (kape). tapi dalam hal ini bukan membahas bahasa jawa πŸ˜€ tapi sebuah program dari kampus yang memungkinkan mahasiswanya untuk mengenal lebih dalam tentang dunia kerja.

Kebetulan saat posting ini ane lagi melaksanakan KP di sebuah pabrik di Gresik, tepatnya di PT. Gresik Jasatama. Banyak sekali ilmu yang ane timba dari sini :D.

Mungkin dari pembaca n pengunujung ada yang sedang melaksanakan KP, pesan ane kerjakan dengan maksimal dan keep spirit πŸ˜€