Archives for posts with tag: Cerita

Sehubung dengan kasus domain yang kehapus. Saya ingin merepost hal yang penting dan merupakan dokumentasi wajib. 😀

BraderJumat, 27 Desember 2013. Sekitar pukul 07.30 pagi itu telepon genggamku yang jadul dan kadang speakernya rusak itu bergetar dengan kerasnya. Dengan mata yang masih sembab dan berat kulihat Telepon genggamku itu, 3 kali panggilan tak terjawab dan selang beberapa detik kembali ada panggilan masuk. Terdengar suara dengan tangis tersendu-sendunya menanyakan keaadaan seorang sahabatku, aku yang masih sedikit bermimpi dan ngelantur menjawab dengan santainya. aku belum menyadarinya bagaimana keadaan sahabatku tersebut yang ternyata sudah meninggal dunia, Innalillahi wainnailaihi rojiun.

Padahal malam harinya kau masih bercanda melalu pesan singkat denganku. Aku masih ingin menuliskan kisah kita, masih banyak harapan dan cita-cita yang belum kita raih. Sekarang aku malah harus menuliskan kisahmu yang harus pergi meninggalkan kami untuk selamanya. Entah mau dibilang alay, lebay, atau pun kurang kerjaan. Tapi aku ingin sekali menuliskan kisah kami, aku dan sahabatku. Semua kisah gila kami, cita-cita kami, hal-hal konyol, suka, duka. Mungkin akan sangat panjang jika di tuliskan semuanya. Read the rest of this entry »

Advertisements

Hampir lupa kapan tepatnya memulai nge-blog, meskipun lumayan lama kualitas tulisan juga kuantitas dalam menulis masih gitu-gitu aja. Jujur memang dalam melakukan aktifitas nge-blog pasang surut. Baik itu sekedar posting lah, blog walking lah, bahkan login ke blog.

Sering membuka blog-blog teman yang memberikan inspirasi dan motivasi supaya sering nulis dan juga nge-blog. tapi entah, apa karena memang dasarannya kayak gini ya :p.

Slogan “Anak Desa Go-Blog” adalah yang selalu aku cantumkan dalam beberapa blog saya. awalnya pada blog berbasis wordpress pertama saya di agusandi,wordpress.com. Ide ini muncul dari kondisi real saya, Ya, saya yang notabene adalah anak desa dan sedang ingin belajar  nge blog mengetahui istilah Go-Blog bagi mereka-mereka yang mulai nge-blog. Agak ambigu sih memang, tapi kalimat itu lumayan aku sukai :D. Read the rest of this entry »

Pengalaman hidup merantau udah saya alami semenjak lulus dari Sekolah pertama (SMP), karena setelah lulus dari SMP saya langsung melanjutkan jenjang pendidikan Kejuruan di kota Jombang. Stelah lulus SMK pun saya melanjutkan merantau lagi ke pulau garam Madura. Namun, meski hampir 5 tahun lebih berpetualang hari ini ane punya pengalaman baru. ya, pengalaman itu adalah pengalaman pertama ane mengirimkan barang via kantor pos. Sungguh ironis memang ane yang segini gede baru pertama kali mengirimkan barang melalui kantor pos, apa mungkin ada yang lebih parah dari ane?

Selain pengalaman pertama mengirim barang via pos, ini juga berkaitan dengan pengalaman pertama ane melakukan transaksi jual beli di internet, nanti akan ane ceritain di postingan lain. Kebetulan saat mengirimkan barang, karena ini juga pertama kali buat ane. jadi di amplop cuma ane tulisin nama penerima sama alamatnya. Dan yang seharusnya haruslah ada nama pengirim dan juga alamat pengirim. Untung saja sekarang sudah terkomputerisassi jadi pihak pos langsung menuliskan data penerima yang udah ane tulis di amplop juga data ane yang langsung ane omongkan :D.

Ternyata kiriman barang kilat lumayan cepet ya? ane bertanya kapan? eh dijawab besok. cepet ya (kata ane dalam hati). Untuk biaya yang saya bayarkan yakni 11.000 untuk detilnya saya juga kurang tau yang jelas berat barang di hitung juga :D.

sekian cerita ku kali ini,

Senyummu lebih Super dari kata Mario Teguh

Senyummu lebih Super dari kata Mario Teguh

Senyum, ekspresi manusia untuk mengungkapkan suka maupun duka. namun senyum yang satu ini saya katakan Lebih Super dari kata Mario Teguh

Memang akhir-akhir ini lagi semangat nge-blog dan ternyata aku inget bahwa dulu waktu masih SMK aq pernah memakai jasa hosting gratisan. dan aq cari-cari lagi akhirnya ketemu. Ya hosting gratisan yang ane pake yakni di 0fees, dan kebetulan hosting ane beralamatkna di gamdna.0fees.net. karena ane saat itu gak bisa pemrograman jadi ane gunain CMS (Content Manajemen system) yakni AuraCMS dan yang pasti versi terbaru saat itu.

Tapi terbaru saat itu dan saat ini pastilah berbeda jauh, saat itu versi paling baru dari aura CMS yakni versi 2,2 dan untuk sekaran saya kurang tau karena sudah gak pernah liat-liat kesana :p. Dan saat ane buka hari ini ternyata ada sesuatu yang aneh di halaman utama gamdna.0fees.net. ada sebuah pesan  dan gambar yang ditulis oleh nick Vir0e5 yang menyurus saya untuk melakukan patch, untung saja yang melakukan hack di web gratisan saya ini white hacker jadi dia memberikan wejangan (pesan) yang baik bagi admin web. Berikut ini SS dari web saya Read the rest of this entry »

Meskipun agak telat tapi saya ucapkan selamat tahun untuk semua pengunjung dan pembaca. Pada tulisan saya kali ini saya akan berbagi tentang pengalaman tahun baru saya. Agaknya setiap orang pastinya punya cerita yang berbeda beda bukan?

Malam Tahun Baru

pada malam tahun baru tidak ada yang istimewa, kenapa? karena saat itu hujan lebat. mungkin hampir seluruh wilayah di Indonesia ini mengalami hujan. Bisa dilihat di beberapa siaran televisi yang menampilkan gambar hujan. Karena hujan jadi saya hanya berdiam diri saja di rumah. melihat beberapa film box office yang berkualitas. Meskipun hanya melihat televisi paling tidak malam tahun baru kali ini diisi dengan hal-hal yang positif (menurut ane). Meskipun beberapa teman ada yang mengajak jalan-jalan saya sendiri agaknya malas dengan cuaca yang seperti itu. Read the rest of this entry »

Masjid Jami Gresik

Masjid Jami Gresik

Sudah lupa kapan terakhir kali ane beribadah di masjid yang satu ini. Ya masjid dengan arsitektur keren yang terletak di sebelah barat kota alun-alun ini pastilah dikenal oleh hampir seluruh warga gresik.

yang ane inget waktu masih duduk di kelas 2 SMK dulu sholat di masjid ini,kebetulanwaktu itu lagi mbambung ke gresik. Tapi hari ini saya melaksanakan sholat asar di masjid ini,  kebetulan pulang kesorean dari tempat KP (Kerja Praktek) yang kebetulan dekat dengan alun-alun.

Bisa dibilang sih meskipun ane orang gresik, tapi jarak rumah sama alun-alun alias kota lumayan jauh bisa ditempuh lebih kurang 1 jam. bisa dibayangkan lah :p

Kondisi Masjid Jami Gresik

Kondisi Masjid Jami Gresik

Jadi bisa dibilang tidak semua orang gresik pernah bersinggah alias sholat di masjid nomer 1 gresik ini:D

Selain itu, karena kebetulan saya membawa motor, ada sesuatu yang bagus dan agaknya gimana gitu. karena di masjid saat memarkirkan kendaraan saya diberi sebuah karcis, meskipun dilembaran karcis tersebut bertuliskan seikhlasnya.

Baiknya menurut ane mending uangnya langsung masukkan ke kotak amal saja, atau mungkin para pengunjung punya gagasan yang lebih baik :p. berikut ini gambar karcisnya.`

Karcis

Karcis