Archives for posts with tag: Blogging

Belakangan ini sedang aktif dalam mengoprek wordpress. Tidak ada alasan khusus, hanya hobi pekerjaan saja sebenarnya. Kali ini saya ingin membagikan tutorial pemasangan wordpress multisite pada ubuntu 14.04 LTS. Perlu diketahui sebelumnya, bahwa pada apache terbaru terdapat beberapa perubahan dan perbedaan. Mungkin sudah banyak yang tahu, beberapa diantaranya folder default untuk menyimpan aplikasi web kita atau sering kita kenal dengan localhost dulu berada pada var/www/ dan sekarang berpindah pada var/www/html saya sendiri sempat kebingungan karena tidak bisa mengakses aplikasi web saya :p.

Oke kita lanjutkan, sebelumnya kalian harus sudah memasang wordpress. Saya tidak akan menjelaskan proses pemasangan wordpres secara panjang kali lebar. Kalian bisa langsung mengunduh wordpress di laman wordpress.org kebetulan penulis menggunakan wordpress versi 4.0. Read the rest of this entry »

Advertisements

Menulis, terlebih lagi menulis di blog memang sesuatu yang tidak mudah. Naik turun semangat dan keinginan merupakan musuh utama dalam menulis blog. Hal itu juga yang mendasari jarangnya post pada beberapa periode di blog ini :p. Selain kemalasan dan juga sok sibuk, ada beberapa alasan lain, ingat tulisan yang berjudul Anak Desa Go-Blog dengan Domain Sendiri? mungkin tidak ingat juga haha. Ya, sebelumnya saya sempat mendaftarkan domain saya sendiri di alamat andiyono.my.id namun ada tragedi yang membuat saya khilaf sehingga saya sendiri yang menghapus domain tersebut. Kebetulan karena tempat hosting dan domainnya adalah teman sendiri.

Berawal dari domain yang terhapus saya pun memutuskan untuk CLBK (Cinta Lama Blog Bersemi Kembali) dengan Blog ini. Meskipun terhitung cukup lama dengan apa yang sudah terjadi, mencoba kembali mengudara dengan tertatih dan sedikit demi sedikit :p.

Semoga dengan post ini akan mengawali post-post yang berbobot dan berkualitas lainnya. Tidak posting sekali tahun depannya baru posting lagi. šŸ˜€

Hampir lupa kapan tepatnya memulai nge-blog, meskipun lumayan lama kualitas tulisan juga kuantitas dalam menulis masih gitu-gitu aja. Jujur memang dalam melakukan aktifitas nge-blog pasang surut. Baik itu sekedar posting lah, blog walking lah, bahkan login ke blog.

Sering membuka blog-blog teman yang memberikan inspirasi dan motivasi supaya sering nulis dan juga nge-blog. tapi entah, apa karena memang dasarannya kayak gini ya :p.

Slogan “Anak Desa Go-Blog” adalah yang selalu aku cantumkan dalam beberapa blog saya. awalnya pada blog berbasis wordpress pertama saya di agusandi,wordpress.com. Ide ini muncul dari kondisi real saya, Ya, saya yang notabene adalah anak desa dan sedang ingin belajarĀ  nge blog mengetahui istilah Go-Blog bagi mereka-mereka yang mulai nge-blog. Agak ambigu sih memang, tapi kalimat itu lumayan aku sukai :D. Read the rest of this entry »

Senyummu lebih Super dari kata Mario Teguh

Senyummu lebih Super dari kata Mario Teguh

Senyum, ekspresi manusia untuk mengungkapkan suka maupun duka. namun senyum yang satu ini saya katakan Lebih Super dari kata Mario Teguh

Memang akhir-akhir ini lagi semangat nge-blog dan ternyata aku inget bahwa dulu waktu masih SMK aq pernah memakai jasa hosting gratisan. dan aq cari-cari lagi akhirnya ketemu. Ya hosting gratisan yang ane pake yakni di 0fees, dan kebetulan hosting ane beralamatkna di gamdna.0fees.net. karena ane saat itu gak bisa pemrograman jadi ane gunain CMS (Content Manajemen system) yakni AuraCMS dan yang pasti versi terbaru saat itu.

Tapi terbaru saat itu dan saat ini pastilah berbeda jauh, saat itu versi paling baru dari aura CMS yakni versi 2,2 dan untuk sekaran saya kurang tau karena sudah gak pernah liat-liat kesana :p. Dan saat ane buka hari ini ternyata ada sesuatu yang aneh di halaman utama gamdna.0fees.net. ada sebuah pesanĀ  dan gambar yang ditulis oleh nick Vir0e5 yang menyurus saya untuk melakukan patch, untung saja yang melakukan hack di web gratisan saya ini white hacker jadi dia memberikan wejangan (pesan) yang baik bagi admin web. Berikut ini SS dari web saya Read the rest of this entry »

Meskipun agak telat tapi saya ucapkan selamat tahun untuk semua pengunjung dan pembaca. Pada tulisan saya kali ini saya akan berbagi tentang pengalaman tahun baru saya. Agaknya setiap orang pastinya punya cerita yang berbeda beda bukan?

Malam Tahun Baru

pada malam tahun baru tidak ada yang istimewa, kenapa? karena saat itu hujan lebat. mungkin hampir seluruh wilayah di Indonesia ini mengalami hujan. Bisa dilihat di beberapa siaran televisi yang menampilkan gambar hujan. Karena hujan jadi saya hanya berdiam diri saja di rumah. melihat beberapa film box office yang berkualitas. Meskipun hanya melihat televisi paling tidak malam tahun baru kali ini diisi dengan hal-hal yang positif (menurut ane). Meskipun beberapa teman ada yang mengajak jalan-jalan saya sendiri agaknya malas dengan cuaca yang seperti itu. Read the rest of this entry »

Setelah 2 posting kemaren ane menulis artikel tentang Nasi Kobel dan Masjid Jami’ Gresik yang mana terdapat foto didalam posting tersebut, dalam posting kali ini saya akan menceritakan sedikit tentang HP yang selalu menemaniku untuk semangat blogging. Benar saja meskipun dengan fasilitas yang minim ini bisa dikatakan saya tetap bersemangat. ya itulah kalo udah ada niat pasti ada jalan :D.

Kebetulan HP yang saya gunakan merupakan HP Sony Ericsson K610i, yang mana berikut ini spesifikasinya.

Read the rest of this entry »

Setelah lama corat-coret di blog ini saya kepikiran untuk memasang Alexa traffic widget, setelah kupasang eh ternyata gak tampil. Tak biarin truz soalnya kupikir akan tampil mungkin masih belum. Akhirnya gak pake lama cari di google.com deh ealah ternyata caranya yang salah.

Akhirnya aku ikuti deh beberapa tutorial yang ada di internet. Sekalian ja ku posting juga, dan begini lah coretan ku kali ini. Read the rest of this entry »

“Kerja Keras Adalah Energi Kita”, sebuah kalimat yang jika didefinisikan akan sangat mendalam maknanya. Dengan Kerja Keras sebuah kesuksesan akan tercapai. Tapi sebuah usaha yang di barengi dengan Kerja Keras walaupun hasil yang didapatkan tidak atau belum tercapai akan berbeda jika dilakukan /dikerjakan dengan leha-leha atau santai-santai. Tapi sebuah Usaha tidak di ukur dari Hasil yang telah dicapai tapi seberapa Keras Usaha yang dilakukan (meskipun hasil yang dicapai merupakan inti dari usaha itu sendiri).

Pertamina Blog Contest

Negara kita membutuhkan orang-orang yang memiliki loyalitas untuk melakukan Kerja Keras. Pertamina mengadakan acara seperti ini sangatlah bagus, dengan mengadakan Event Blog Contest yang bertemakan Kerja Keras adalah Energi Kita.kerja-kerasKita sebagai warga negara yang baik pun harus bisa mendukung salah satu BUMN kita ini.

Semoga apa yang saya tulis bisa bermanfaat. Tulisannya juga agak amburadul, biasa baru belajar posting-posting gitu….hehe(dari pada copy paste kan mending nulis sendiri ini juga termasuk Kerja Keras yang akan menjadi energio bagi saya sendiri):-D

“Kerja Keras Adalah Energi Kita ” adalah judul dan tema yang di aplikasikan dalam sebuah kontes seo yang diselenggarakan oleh salah satu BUMN, yaitu PT. PERTAMINA. SEO dewasa ini memang berkembang dengan pesat di dunia maya, kontes SEO sendiri memang sering diadakan baik lingkup Nasional Maupun Internasional. Kita sebagai Blogger Indonesia harus bangga dengan PERTAMINA yang mengadakan event-event seperti ini. Semoga Event-event seperti ini bisa terus dilaksanakan guna mendukung kemajuan dunia Teknologi Informasi di Indonesia sendiri.

Reward yang diberikan oleh sang provider kontesĀ  Juara I akan mendapatkan 1 (satu) unit sepeda motor + Souvenir dan Piagam Perhargaan, Juara II mendapatkan 1 (satu) unit NotebookĀ  + Souvenir Pertamina dan Piagam Penghargaan, dan Juara III akan mendapatkan 1 (satu) unit Blackberry + Souvenir Pertamina dan Piagam Penghargaan.

Karena ini juga termasuk kontes jadi pasti ada peraturan-peraturan. diantaranya:

  • Situs bisa bebas memakai platform apa saja (Joomla!, wordpress, blogspot dan sebagainya)
  • Situs peserta tidak berisi materi melanggar hukum (warez, porno, judi dan sebagainya)
  • Peserta wajib mendaftar dan memasang script kontes pada blog/websitenya
  • Peserta wajib mendaftarkan blog di direktori showcase Pertamina Blog Contest
  • Artikel yang dinilai berupa Review dan Harapan bloggers terhadap PT. Pertamina (Persero) atau produk-produk PT. Pertamina (Persero)
  • Artikel tersebut diatas wajib dimasukkan dalam website direktori Article Contest yang telah disediakan sesuai dengan kategori atau jenis artikelnya
  • Peserta adalah blogger perorangan bukan menjadi wakil perusahaan atau organisasi
  • Pihak yang tidak mendaftar atau melanggar peraturan dianggap gugur atau bukan sebagai peserta.
  • Panitia penyelenggara serta pegawai PT.Pertamina (Persero) baik tetap maupun tidak tetap beserta keluarga tidak diperkenankan mengikuti kontes ini
  • Peserta dapat mendaftarkan lebih dari satu blog
  • Tidak diperkenankan menggunakan kata-kata yang tidak beretika serta kalimat yang dapat mencemarkan nama baik seseorang dan atau institusi
  • Nama Blog/Domain tidak boleh mempergunakan Keyword dari kontes ini baik dengan tanda penghubung atau tanpa tanda penghubung
  • Optimalisasi kata kunci Pertamina Blog Contest yaitu : Kerja Keras Adalah Energi Kita
  • Optimalisasi kata kunci menggunakan hasil pencarian dari google.com
  • Peserta yang melanggar aturan akan langsung didiskualifikasi dan dihapus dari daftar web showcase dan article contest Pertamina Blog Contest
  • Keputusan juri adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat
  • Aturan-aturan lain yang belum ada akan ditetapkan di kemudian hari

Informasi lebih lanjut bisa dilihat di sini. Ok para blogger indonesia yang berpartisipasi. semangat dan jaya terus blogger indonesia….