Setelah 2 posting kemaren ane menulis artikel tentang Nasi Kobel dan Masjid Jami’ Gresik yang mana terdapat foto didalam posting tersebut, dalam posting kali ini saya akan menceritakan sedikit tentang HP yang selalu menemaniku untuk semangat blogging. Benar saja meskipun dengan fasilitas yang minim ini bisa dikatakan saya tetap bersemangat. ya itulah kalo udah ada niat pasti ada jalan :D.

Kebetulan HP yang saya gunakan merupakan HP Sony Ericsson K610i, yang mana berikut ini spesifikasinya.

Read the rest of this entry »

November minggu ke-2 dapet kabar bahwasanya wawancara pihak KOELIT dengan Komputek yang sudah di laksanakan di LABSI telah terbit, seneng rasanya bisa masuk majalah dari Jawa Pos Grub yang notabene membahas tentang aiti IT, bahkan pihak komputek pernah bilang bahwasanya Komputek merupakan satu-satunya yang membahas tentang teknologi informasi 😀 wow.

Aku di Komputek

Aku di Komputek

Kira-kira bisa terkenal gak ya, LOL. tapi bukan itu intinya, saya berharap KOELIT bisa lebih dikenal lebih luas bahwasanya KOELIT merupakan KPLI Madura dan bukan Komunitas Linux UTM. Jadi dengan adanya postingan KOELIT di majalah Komputek edisi 750 ini bisa membawa angin perubahan di KOELIT, LINUX, dan Madura itu sendiri 😀

Maju Terus Opensourse

Masjid Jami Gresik

Masjid Jami Gresik

Sudah lupa kapan terakhir kali ane beribadah di masjid yang satu ini. Ya masjid dengan arsitektur keren yang terletak di sebelah barat kota alun-alun ini pastilah dikenal oleh hampir seluruh warga gresik.

yang ane inget waktu masih duduk di kelas 2 SMK dulu sholat di masjid ini,kebetulanwaktu itu lagi mbambung ke gresik. Tapi hari ini saya melaksanakan sholat asar di masjid ini,  kebetulan pulang kesorean dari tempat KP (Kerja Praktek) yang kebetulan dekat dengan alun-alun.

Bisa dibilang sih meskipun ane orang gresik, tapi jarak rumah sama alun-alun alias kota lumayan jauh bisa ditempuh lebih kurang 1 jam. bisa dibayangkan lah :p

Kondisi Masjid Jami Gresik

Kondisi Masjid Jami Gresik

Jadi bisa dibilang tidak semua orang gresik pernah bersinggah alias sholat di masjid nomer 1 gresik ini:D

Selain itu, karena kebetulan saya membawa motor, ada sesuatu yang bagus dan agaknya gimana gitu. karena di masjid saat memarkirkan kendaraan saya diberi sebuah karcis, meskipun dilembaran karcis tersebut bertuliskan seikhlasnya.

Baiknya menurut ane mending uangnya langsung masukkan ke kotak amal saja, atau mungkin para pengunjung punya gagasan yang lebih baik :p. berikut ini gambar karcisnya.`

Karcis

Karcis

Perjalan Bangkalan-Pamekasan yang ditempuh dalam sehari membuat badan terasa mau copot semua, memang karena adanya musibah jadi hal itu bisa dilakukan. Tapi tidak mau membahas panjang lebar masalah itu. kali ini saya akan membahas tentang kuliner. Saat perjalanan pulang dari pamekasan ke bangkalan, saya ditawari salah satu teman untuk mencicipi kuliner, namanya nasi kobel, nasi yang katanya merupakan nasi para pelaut. nasi ini terdiri dari nasi putih dengan sambal dari kelapa (serundeng), kemudian ada tahu juga ikan laut (gak tau ikan apa :p).

Nasi Kobel

Nasi Kobel

Namun saya juga belum tahu dengan pasti apakah nasi kobel ini merupakan kuliner khas sampang sendiri, atau khas madura layaknya sate madura, soto madura, nasi jagung, dll. Tapi yang jelas kuliner yang satu ini wajib dinikmati pecinta kuliner saat berkunjung ke madura (sampang).

Dalam Rangka HUT ke-2 Nak-kanak Blogger Madura Plat-M

 Lirik Lagu Bondan Prakoso – R.I.P (Rhyme In Peace)

Apa kata yang tepat untuk protes terhadap waktu
 Rhyme style apa yang pas untuk demo sedih diriku
 Air mataku sanggup katakan lebih banyak dari pada
 pesan yang disampaikan semua kata
Yoo.. yo capital A. N. double much respect fo ya
Kau Selalu karyakan beat untuk rima ber-lima
 Meski jarak terbentang ambisi bukan halangannya
 Roda dua F1Z menghempas debu Bogor-Jakarta
Sahabat terbaik dalam mengejar mimpi
 Teman terhebatku untuk dapat berdiri
 Kawan yang tepat untuk sharing hal-hal kecil
 Kuping yang pas untuk
 Untuk dengar rima Cypress Hill
Masih tergambar jelas alunan takdir
 Kita lewati malam dengan sebotol beer
 Bicara, tertawa, bertingkah semaunya
 Sudah saatnya kau tenang di alam sana
Reff
 Hari - hari yang kan ku jalani
 Kini semua kan terasa sunyi ...
 Walau hampa pasti ku hadapi
 Ku ucapkan slamat jalan ...
Slamat jalan teman, semoga kau tenang
 Semua canda tawa bayangmu takkan pernah hilang
 Dalam setiap langkah, kau slalu ada
 Sampai kini ku tak percaya kau telah tiada
Yo.. yo.. Mungkin batu nisan pisahkan dunia kita
 Namun ambisimu kan kujaga slalu membara
 Gapailah doa yang slalu kubaca
 Menemani langkahmu menuju singgasana surga
Back to Reff
Selamat tinggal
 tidur yang lelap
 mimpi yang indah
 slamat jalan
Selamat tinggal (We love you my brother you'll always in my heart)
 tidur yang lelap (Even now and forever we'll always one blood)
 mimpi yang indah (Hope God give you heaven, may God be with you)
 slamat jalan
kami detik ini tanpa kau seperti minus 1
 Kami hisap King Arthur untuk kau kawan
 Kami minum ini hanya untukmu teman
 Kau adalah milik-Nya, dan kepada-Nya lah kau kembali
 Sampai bertemu Brother, dialam sana nanti
 Rhyme In Peace

Sumber http://www.rizkyonline.com/

Read the rest of this entry »

Apa sih KP itu…?  kalo orang jawa KP itu sebuah pertanyaan lho, yang artinya Mau kemana? (kape). tapi dalam hal ini bukan membahas bahasa jawa 😀 tapi sebuah program dari kampus yang memungkinkan mahasiswanya untuk mengenal lebih dalam tentang dunia kerja.

Kebetulan saat posting ini ane lagi melaksanakan KP di sebuah pabrik di Gresik, tepatnya di PT. Gresik Jasatama. Banyak sekali ilmu yang ane timba dari sini :D.

Mungkin dari pembaca n pengunujung ada yang sedang melaksanakan KP, pesan ane kerjakan dengan maksimal dan keep spirit 😀

Mungkin dari pembaca ada yang belum tahu apa sih iceweasel itu, apalagi pengguna yang belum pernah make GNU/Linux :p

Iceweasel merupakan browser default di debian, iceweasel sendiri merupakan aplikasi dari mozilla jadi bisa dikatakan adiknya firefox (ngaco :p), oke langsung aja deh gimana seh cara install iceweasel terbaru di debian 6.

tambahkan repository dari mozilla tapi sebelumnya pergi ke halaman berikut http://mozilla.debian.net/ disana nanti ada beberapa pilihandiantaranya pilihan versi Debian kita, kemudian mau install aplikasi apa ada iceweasel (browser), juga icedove(untuk email seperti thunderbird), kemudian versi dari aplikasi.

Setelah memilih (saya sarankan version pilihlah release saat ini saya menggunakan versi 8) kemudian akan muncul daftar repositori kemudian tambahkan ke “/etc/apt/source.list” misal

deb http://backports.debian.org/debian-backports squeeze-backports main
deb http://mozilla.debian.net/ squeeze-backports iceweasel-release

kemudian kita tambahkan archive key ke apt keyring, caranya tuliskan di terminal/console

$ GET http://mozilla.debian.net/archive.asc | gpg –import kemudian
$ gpg –check-sigs –fingerprint –keyring /usr/share/keyrings/debian-keyring.gpg 06C4AE2A
$ gpg –export -a 06C4AE2A | sudo apt-key add -
$ apt-get update

next tinggal install iceweasel terbaru dengan perintah

apt-get install -t squeeze-backports iceweasel

selamat berselancar 😀

Dari judulnya pasti pembaca beranggapan ini soal pacar, tapi disini bukan soal itu lho :D. kalimat tersebut merupakan ungkapan untuk kepindah OS GNU/Linux yang ane gunakan sekarang. Pertama kali kenal OS GNU/Linux pas kelas 2 SMK dulu kenalnya IGOS ama Ubuntu, trus waktu itu masih bisa request CD ke shipit jadi menurut ane dari situ lah awal mula perkembangan ubuntu dimulai.

Banyak yang beranggapan kalo ubuntu itu lebih mudah n simple, kalo menurut ane sih semua berawal dari kebiasaan aja. Dari perkenalan awal tersebut akhirnya ane make ubuntu. Tapi dari tahun ke tahun ubuntu berkembang dengan sangat pesatnya, ini juga merupakan sumbangsih dari komunitas pemakainya. Namun dari semua itu kini ubutnu sudah mulai melenceng dari jalur awalnya (menurut ane lho ini).

Dan saya pun merasa kecewa dengan performa yang ada meskipun kita kini dimudahkan sekali, akhirnya saya berpindah alias migrasi dari ubuntu ke ibunya ubuntu : yakni debian. Meskipun ubuntu merupakan turunan debian tapi lumayan banyak juga perbedaan yang ada. di awal saya agak kerepotan juga belajar dari awal kayaknya 😀 tapi akhirnya saya pun merasa lebih enjoy dengan debian sekarang :D.

Kebetulan saya memakai Debian 6 a.k.a Squeeze

Yah….. akhirnya memutuskan untuk membuat blog baru, memang akhir-akhir ini lagi semangat nge-blog gak tau kenapa :p. dengan dibuatnya blog ini seh ane berharap lebih teratur dalam hal postingan 😀

Jadi buat pengunjung maupun pembaca saya harap kritik dan saran yang membangun untuk blog yang satu ini 😀

Temen-temen yang pernah make linux gak bisa lepas dari yang satu ini, apalagi kalau bukan terminal/console. Kita memang bisa menambahkan latar belakang atau mengubah warga latar serta tulisan. Namun begitu-begitu saja bosan juga.

Nah kali ini saya akan mereview sedikit hasil oprekan saya, nanti akan jadi seperti ini

Read the rest of this entry »