Archives for category: Ngoprek

Dewasa ini siap sih yang gak punya social network, face, twitter, dll. kali ini saya lebih membahas tentang twitter. social network yang hanya bisa menulis 140 jkarakter atau sering disebut twit. twitter juga bisa dikatakan sebagai micro blogging entah kenapa seperti itu :p.

Oke lanjut, mungkin para pembaca yang sudah sering twitter-an atau yang belum pernah mendengar tentang tweetdeck. ya tweetdeck merupakan aplikasi desktop berbasis Adobe Flax dan hanya bisa diinstall apabila terdapat Adobe Air di komputer tersebut. Namun, sekarang tweetdeck sudah bisa di pasang di browser Google Chrome. tapi pertanyaannya bagaimana dengan pengguna browser mozilla, karena kebetulan saya menggunakan Iceweasel yang merupakan browser mozilla.

Di mozilla, sudah ada add ons yang saya katakan sama bagusnya dengan tweetdeck, add ons tersebut bernama hootsuite, berikut ini perbedaan tampilan tweetdeck dan Hootsuite. Read the rest of this entry »

Mungkin dari pembaca ada yang belum tahu apa sih iceweasel itu, apalagi pengguna yang belum pernah make GNU/Linux :p

Iceweasel merupakan browser default di debian, iceweasel sendiri merupakan aplikasi dari mozilla jadi bisa dikatakan adiknya firefox (ngaco :p), oke langsung aja deh gimana seh cara install iceweasel terbaru di debian 6.

tambahkan repository dari mozilla tapi sebelumnya pergi ke halaman berikut http://mozilla.debian.net/ disana nanti ada beberapa pilihandiantaranya pilihan versi Debian kita, kemudian mau install aplikasi apa ada iceweasel (browser), juga icedove(untuk email seperti thunderbird), kemudian versi dari aplikasi.

Setelah memilih (saya sarankan version pilihlah release saat ini saya menggunakan versi 8) kemudian akan muncul daftar repositori kemudian tambahkan ke “/etc/apt/source.list” misal

deb http://backports.debian.org/debian-backports squeeze-backports main
deb http://mozilla.debian.net/ squeeze-backports iceweasel-release

kemudian kita tambahkan archive key ke apt keyring, caranya tuliskan di terminal/console

$ GET http://mozilla.debian.net/archive.asc | gpg –import kemudian
$ gpg –check-sigs –fingerprint –keyring /usr/share/keyrings/debian-keyring.gpg 06C4AE2A
$ gpg –export -a 06C4AE2A | sudo apt-key add -
$ apt-get update

next tinggal install iceweasel terbaru dengan perintah

apt-get install -t squeeze-backports iceweasel

selamat berselancar 😀

Temen-temen yang pernah make linux gak bisa lepas dari yang satu ini, apalagi kalau bukan terminal/console. Kita memang bisa menambahkan latar belakang atau mengubah warga latar serta tulisan. Namun begitu-begitu saja bosan juga.

Nah kali ini saya akan mereview sedikit hasil oprekan saya, nanti akan jadi seperti ini

Read the rest of this entry »

Untuk tugas pendahuluan Modul I soal pre-test kemarin.

sedangkan untuk tugas pendahuluan Modul II

1. Apa Manfaat Komentar?

2. Tulislah Cara Menambah Komponen ke Form!

3. Tuliskan cara membaca inputan dari TextField!

Coretan kali ini membahas kembali masalah pemrograman, masih tetep C++ karena masih biasa kuliah menggunakan program ini. Mungkin semester selanjutnya sudah ganti(kalo lulus sich, hehe doain aja yaw).
Program kali adalah program mengurutkan data/angka, kita bisa mengurutkan dari angka terkecil ke yang paling besar(Ascending), atau sebaliknya dari yang terbesar ke yang terkecil(descending).
Langsung saja ke Te Ka Pe:
Read the rest of this entry »

Pada pembahasan-pembahasan sebelumnya, telah dibahas tentang fungsi. Tapi pada saat saya presentasi ada sebuah pertanyaan “Apa saja manfaat menggunakan Fungsi Rekursi?”. Karena saya hanya tahu manfaat fungsi tapi bukan fungsi rekursif saya mencoba menjawabnya. dan jawaban saya adalah “Karena fungsi rekursi ini mirip dengan perulangan, jadi kelebihan/manfaatnya yaitu pada penghematan penulisan listing program jika dibandingkan dengan looping/perulangan”. Read the rest of this entry »

adalah tipe data yang dapat melakukan penyimpanan beberapa data yang saling terkait (seperti Nama, NRP, Alamat), sebagai suatu kesatuan, sehingga data-data tersebut seakan-akan menjadi suatu data tunggal. Pembuatan tipe data baru dalam C dilakukan dengan menggunakan kata kunci struct, yang merupakan kependekan dari structure (struktur).

Syntax :

Struct [<struct type name>]{

[<type><variabel-name[,variabel-name, …]>];

.

.

.

} [<structure variabels>];

Read the rest of this entry »

* File HEADER

Adalah file teks. File ini dapat digabungkan dengan file program pada waktu proses COMPILE dengan menggunakan perintah INCLUDE. Oleh karena itu file ini dikenal juga dengan nama File INCLUDE. Semua file header mempunyai ekstensi .h (singkatan dari header).
Contoh : stdio.h dan conio.h
Read the rest of this entry »