Archives for category: Internet

Belakangan ini sedang aktif dalam mengoprek wordpress. Tidak ada alasan khusus, hanya hobi pekerjaan saja sebenarnya. Kali ini saya ingin membagikan tutorial pemasangan wordpress multisite pada ubuntu 14.04 LTS. Perlu diketahui sebelumnya, bahwa pada apache terbaru terdapat beberapa perubahan dan perbedaan. Mungkin sudah banyak yang tahu, beberapa diantaranya folder default untuk menyimpan aplikasi web kita atau sering kita kenal dengan localhost dulu berada pada var/www/ dan sekarang berpindah pada var/www/html saya sendiri sempat kebingungan karena tidak bisa mengakses aplikasi web saya :p.

Oke kita lanjutkan, sebelumnya kalian harus sudah memasang wordpress. Saya tidak akan menjelaskan proses pemasangan wordpres secara panjang kali lebar. Kalian bisa langsung mengunduh wordpress di laman wordpress.org kebetulan penulis menggunakan wordpress versi 4.0. Read the rest of this entry »

Advertisements

Ya ketemu lagi, coretan kali ini membahas tentang salah satu jejaring social yang sangat nge-tren, popular, dan pasti semua pengunjung blog ini bisa dikatakan hamper keseluruhan punya (nebak aja sech) ya Jejaring sosial atau sosial networking tersebut adalah Facebook atau sering dikenal dengan FB. Read the rest of this entry »

Setelah lama corat-coret di blog ini saya kepikiran untuk memasang Alexa traffic widget, setelah kupasang eh ternyata gak tampil. Tak biarin truz soalnya kupikir akan tampil mungkin masih belum. Akhirnya gak pake lama cari di google.com deh ealah ternyata caranya yang salah.

Akhirnya aku ikuti deh beberapa tutorial yang ada di internet. Sekalian ja ku posting juga, dan begini lah coretan ku kali ini. Read the rest of this entry »

Mungkin turorial/artikel ini sudah banyak yang menulis. Kebetulan pas saya ngenet lemo……tnya minta ampon. Karena pernah membaca artikel/tutorial dengan judul yang sama seperti yang saya tulis terlintas dibenak untuk mencobanya. Kemudian dari pada setiap kali ngenet nyari lagi dim bah GOOGLE mendingan saya posting sendiri aja di blog saya. Hehe J

Langsung aja ke TE KA PE : Read the rest of this entry »