Archives for the month of: October, 2009

“Kerja Keras Adalah Energi Kita”, sebuah kalimat yang jika didefinisikan akan sangat mendalam maknanya. Dengan Kerja Keras sebuah kesuksesan akan tercapai. Tapi sebuah usaha yang di barengi dengan Kerja Keras walaupun hasil yang didapatkan tidak atau belum tercapai akan berbeda jika dilakukan /dikerjakan dengan leha-leha atau santai-santai. Tapi sebuah Usaha tidak di ukur dari Hasil yang telah dicapai tapi seberapa Keras Usaha yang dilakukan (meskipun hasil yang dicapai merupakan inti dari usaha itu sendiri).

Pertamina Blog Contest

Negara kita membutuhkan orang-orang yang memiliki loyalitas untuk melakukan Kerja Keras. Pertamina mengadakan acara seperti ini sangatlah bagus, dengan mengadakan Event Blog Contest yang bertemakan Kerja Keras adalah Energi Kita.kerja-kerasKita sebagai warga negara yang baik pun harus bisa mendukung salah satu BUMN kita ini.

Semoga apa yang saya tulis bisa bermanfaat. Tulisannya juga agak amburadul, biasa baru belajar posting-posting gitu….hehe(dari pada copy paste kan mending nulis sendiri ini juga termasuk Kerja Keras yang akan menjadi energio bagi saya sendiri):-D

Advertisements

“Kerja Keras Adalah Energi Kita ” adalah judul dan tema yang di aplikasikan dalam sebuah kontes seo yang diselenggarakan oleh salah satu BUMN, yaitu PT. PERTAMINA. SEO dewasa ini memang berkembang dengan pesat di dunia maya, kontes SEO sendiri memang sering diadakan baik lingkup Nasional Maupun Internasional. Kita sebagai Blogger Indonesia harus bangga dengan PERTAMINA yang mengadakan event-event seperti ini. Semoga Event-event seperti ini bisa terus dilaksanakan guna mendukung kemajuan dunia Teknologi Informasi di Indonesia sendiri.

Reward yang diberikan oleh sang provider kontes  Juara I akan mendapatkan 1 (satu) unit sepeda motor + Souvenir dan Piagam Perhargaan, Juara II mendapatkan 1 (satu) unit Notebook  + Souvenir Pertamina dan Piagam Penghargaan, dan Juara III akan mendapatkan 1 (satu) unit Blackberry + Souvenir Pertamina dan Piagam Penghargaan.

Karena ini juga termasuk kontes jadi pasti ada peraturan-peraturan. diantaranya:

  • Situs bisa bebas memakai platform apa saja (Joomla!, wordpress, blogspot dan sebagainya)
  • Situs peserta tidak berisi materi melanggar hukum (warez, porno, judi dan sebagainya)
  • Peserta wajib mendaftar dan memasang script kontes pada blog/websitenya
  • Peserta wajib mendaftarkan blog di direktori showcase Pertamina Blog Contest
  • Artikel yang dinilai berupa Review dan Harapan bloggers terhadap PT. Pertamina (Persero) atau produk-produk PT. Pertamina (Persero)
  • Artikel tersebut diatas wajib dimasukkan dalam website direktori Article Contest yang telah disediakan sesuai dengan kategori atau jenis artikelnya
  • Peserta adalah blogger perorangan bukan menjadi wakil perusahaan atau organisasi
  • Pihak yang tidak mendaftar atau melanggar peraturan dianggap gugur atau bukan sebagai peserta.
  • Panitia penyelenggara serta pegawai PT.Pertamina (Persero) baik tetap maupun tidak tetap beserta keluarga tidak diperkenankan mengikuti kontes ini
  • Peserta dapat mendaftarkan lebih dari satu blog
  • Tidak diperkenankan menggunakan kata-kata yang tidak beretika serta kalimat yang dapat mencemarkan nama baik seseorang dan atau institusi
  • Nama Blog/Domain tidak boleh mempergunakan Keyword dari kontes ini baik dengan tanda penghubung atau tanpa tanda penghubung
  • Optimalisasi kata kunci Pertamina Blog Contest yaitu : Kerja Keras Adalah Energi Kita
  • Optimalisasi kata kunci menggunakan hasil pencarian dari google.com
  • Peserta yang melanggar aturan akan langsung didiskualifikasi dan dihapus dari daftar web showcase dan article contest Pertamina Blog Contest
  • Keputusan juri adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat
  • Aturan-aturan lain yang belum ada akan ditetapkan di kemudian hari

Informasi lebih lanjut bisa dilihat di sini. Ok para blogger indonesia yang berpartisipasi. semangat dan jaya terus blogger indonesia….

Ini gua mau memberi beberapa tips mengenai status swordman RAN online type dex.

1. Swordman DEX type `BADAK` tapi jurus lengkap

Sworman DEX type ini mementingkat kapasitas HP yang besar supaya tahan dari kombo Archer DEX,
selain itu itu juga di lengakpi skill 157 sebagai pelengkap

status :
DEX cuma setor ampe Skill 157 (grade 1 doang) selebih nya Setor ke VIT smua
(note : perhatikan system colokan nya, jangan colok DEX terlalu banyak, DEX colokan itu total 39 <non beida>)
senjata : Broad sword, Lava swod, Solar sword, Ganjiang sword
HP       : bisa 1900 ++ an di level minimal 157, makin gede level makin gede HP nya

2. Swordman DEX type `BADAK` tapi hanya sampai skill 127 saja

Sworman DEX type ini sangat mementingkan HP yang amat besar, namun ia masih ingin `HUNTING`,
jurus-jurus yang dia miliki hanya sebagai persyaratan saja,
cocok untuk swordman type TUKANG COLOK atau pun GARIS DEPAN Read the rest of this entry »

Berikut ini adalah beberapa bahan untuk membuat Boostebaik yang level 40 maupun level 50. dan kebetulan gambar pada screenshot adalah gambar booster untuk ras accretia, tapi bahan untuk ras lain juga sama saja.

  1. Chaos talic atau talic element lainnya.
  2. 1slot (99) Gli
  3. 1slot (99) Beam
  4. 1 buah Grade Olive Excelsior A / B / C
  5. 1 buah tas
  • Grade A : 9Jt mata uang bangsa
  • Grade B : 15Jt mata uang bangsa
  • Grade C : 22Jt mata uang bangsa

Combine_cp_booster

Bahan Boster (Jetpack) level 50 :

  1. Chaos talic atau talic element lainnya.
  2. 1slot (99) Gli
  3. 1slot (99) Beam
  4. 1 buah tas
  5. 5 buah Grade Olive Excelsior A / B / C
  • Grade A : 12Jt mata uang bangsa
  • Grade B : 20Jt mata uang bangsa
  • Grade C : 30Jt mata uang bangsa

2Combine_cp_booster

IDENTIFIER

Indentifier adalah nama yang diberikan untuk nama objek, nama fungsi, nama

variable, dll ( sifatnya ‘case sensitive’). Identifier pada C++ terdiri dari :

1. huruf ‘A’ sampai ‘Z’

2. huruf ‘a’ sampai ‘z’

3. underscore ( _ )

4. bilangan antara ‘0’ sampai ‘9’

Ketentuan dalam memberi nama identifier dalah C++ adalah :

1. karakter pertama harus huruf atau underscore

2. untuk compiler Borland, panjang maksimum 32 karakter

3. identifier harus tidak sama dengan keyword yang ada di C++

contoh identifier :

– Yang benar : nilai, Nilai_nama, No8

– Yang salah : 1Buah, nomor-data, if

Read the rest of this entry »

Sebenarnya program ini adalah tugas yang satu paket dengan yang membuat segitiga rata kanan.
belah ketupat

Listing programnya sendiri sebagai berikut

#include<stdio.h>
#include<conio.h>

int i,j,k,a,n,c;
void main()
{
printf(“Masukkan jumlah bilangan: “);scanf(“%d”, &n);
for(i=0;i<=n;i++)
{
for(j=1;j<=n-i;j++)
{
printf(” “);
}
for(k=1;k<=i;k++)
{
printf(“*”);
}
for(a=2;a<=i;a++)
{
printf(“*”);
}
printf(“n”);
}
for(i=0;i<=n;i++)
{
for(k=1;k<=i;k++)
{
printf(” “);
}
for(k=1;k<=n-i;k++)
{
printf(“*”);
}
for(c=2;c<=n-i;c++)
{
printf(“*”);
}
printf(“n”);
}
}

untuk download programnya silahkan klik link ini

File header yaitu file yang berisi deklarasi fungsi dan definisi konstanta. Beberapa file-judul sudah disediakan di C. File-file ini mempunyai ciri bereksistensi .h. file-file header ini biasanya dipanggil menggunakan fungsi include. Fungsi include sendiri merupakan salah satu jenis pengarah praprosesor yang dipakai untuk membaca file-file header itu sendiri. Berikut ini contoh program penggunaan file header:

#include
main()
{
printf(“Selamat berkenalan dengan TURBO C”);
}

Ada dua bentuk umum dari #include, yaitu :

#include <namafile>

atau

#include “namafile”

Bentuk pertama ( #include <namafile> ) mengisyaratkan bahwa pencarian file dilakukan pada direktori khusus (direktori file  include ). Sedangkan bentuk kedua ( #include “namafile” ) menyatakan bahwa pencarian file dilakukan pertama kali pada direktori aktif tempat program sumber dan seandainya tak ditemukan pencarian akan dilanjutkan pada direktori lainnya yang sesuai dengan perintah pada sistem operasi, yaitu PATH.

Karena dosen Alpro mendapat musibah anak-anak dapat tugas resume yang kebetulan resume bab fungsi.

langsung saja karena ini tugas kelompok yang masing-masing kelompok terdiri dari 5 anak. saya dengan cepat dan tepat wuiss. ngenet. huahahaha. cari deh ke paman google. wuih banyak ternyata. tugas selanjutnya yaitu meresume. kemudian di kirim ke email dosen. Bagi temen-temen yang mau tau soal bab fungsi ini bisa download sisini.

Fungsi

eh beberapa hari kemudian pas cek email ada balasan dari dosen yang isinya ucapan minta maaf karena belum bisa ngajar. n saran-saran yang ciamik-ciamik banget.

Disini saya akan sedikit sharing soal C++. jujur pertama mendapat tugas dari dosen masalah segitiga rata kanan ini say sempat putus asa. Oleh karena itu, saya akan membantu dengan apa yang telah saya pelajari.

Segitiga Rata Kanan

Anda bisa mengkopi Listing program di atas atau mendownload contoh program di Link ini. silahkan klik disini.